秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区举办2017年第二期秦都大讲堂
发布时间:2017-10-19  来源:秦都区信息中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:

10月18日下午,第二期秦都大讲堂在多功能会议室开讲,特邀周恩来邓颖超研究中心顾问、周恩来思想生平研究会副会长纪东,作《弘扬周总理精神风范,践行社会主义核心价值观》专题报告。全体在家区级领导,各街办、各部门主要负责人共130余人聆听了报告会。区委书记韩宏琪主持报告会。

专题报告中,纪东重点从“坚定不移的信念”、“甘当公仆的精神”、“严于律己的修养”、“敢于担当的品格”等四个方面进行了详细的讲解,并一起缅怀了周恩来总理的感人事迹,通过大量珍贵的史实和照片,运用朴实而精彩的语言,再现了周总理工作、生活中鲜为人知的故事,深刻诠释了周总理“全心全意为人民服务”的人生主题。在回忆周总理的生前事迹过程中,纪东多次哽咽流泪,也感染了在场的每一位领导干部。大家被周总理的精神风范所感动与折服,纷纷表示总理的故事感人肺腑,事迹发人深省,听后深受教育和启发,作为党员干部,更应弘扬周总理的精神风范,进一步坚定共产党人的理想信念,认真结合工作实际,积极为经济社会的发展贡献力量。

韩宏琪要求,要以此次报告会为契机,用周总理精神作为自己立身之本,用周总理品德激励人生,用周总理风格指导工作,铸就为民情怀,继承革命传统,弘扬时代精神,唱响主旋律,传播正能量,积极践行社会主义核心价值观,牢固树立“四个意识”,不断转变作风,鼓足干劲,凝心聚力,追赶超越,为建设开放富裕绿色文明幸福新秦都努力奋斗。


[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: