秦都要闻
当前位置: 新闻中心 > 秦都要闻
我区召开创文巩固提升专题工作会
发布时间:2017-10-11  来源:秦都区信息中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:

10月10日下午,我区召开全区创文巩固提升专题工作会。区委书记韩宏琪出席会议并作重要讲话。区委常委、宣传部长李琳,区委常委、副区长戴勇强,各街办及相关部门、区创文办督导组主要负责人参加会议。会议由区委副书记李晓曦主持。

会上,李琳通报了省、市文明办、创文办反馈近期我区在创文工作中存在的环境卫生脏乱差、出店经营反弹等六类问题,安排部署下一步创文成果巩固提升工作重点。

就进一步抓好创文成果巩固提升工作,韩宏琪先后从“怎么看”、“怎么办”、“怎么干”三方面对当前创文工作提出了具体要求。韩宏琪要求创文要从百姓需求出发,切实解决群众身边最迫切、最关心的问题,让群众分享创文成果,真切感受到创文带来的变化,坚决杜绝创文“雨后地皮干”“形式主义”“一阵风”,要及时倾听群众呼声,创新工作思路,解决群众难事,全区干部要统一思想,提高认识,常态长效化开展创文工作。针对创文中存在的环境卫生反弹、出店经营问题突出、乱停乱放依然存在等“顽疾”,韩宏琪要求各街办、各部门立即行动起来,充分发挥市容环卫所、食药所两支队伍作用,执法人员要学法、懂法、用法、守法,依法治理,常态化巡查。韩宏琪强调要通过“落实领导责任,各职能部门细化责任、任务到人,建立执法通知书、三色督办单半月一通报,季度一考核督查机制,加大督查力度”等措施,凝聚各方力量,巩固创文成果,提升群众创文幸福获得感。



[网络编辑:张普战]
分享给好友阅读: