聚焦媒体
当前位置: 新闻中心 > 聚焦媒体
秦都区吴办扎实推进非公企业和社会组织“两个覆盖”工作
发布时间:2017-09-26  来源:秦都区信息中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:

核心提示: 按照区委组织部的要求,咸阳市秦都区吴办6月份联合文汇西路工商所按照属地管理原则,在辖区全面开展非公企业和社会组织“两个覆盖”摸底工作,力争再上新台阶。

按照区委组织部的要求,咸阳市秦都区吴办6月份联合文汇西路工商所按照属地管理原则,在辖区全面开展非公企业和社会组织“两个覆盖”摸底工作,力争再上新台阶。

抓组织领导,夯实责任。街道办与文汇西路工商所成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,相关人员为成员的领导小组,限时保质保量地完成调查摸底和党组织组建工作。

抓调查摸底,实现“五清”。领导小组根据工商部门提供的名单,按照逐路、逐楼栋、逐门店详细排查。在摸底中,坚决做到见到业主、见到经营执照、见到生产经营场所“三见到”,彻底做到对企业经营运行状况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、出资人(负责人)情况清、建立党组织情况清,为夯实台账数据,找准工作薄弱点,建立党组织奠定了坚实的基础。

抓组建工作,力争“全覆盖”。根据调查摸底情况,全力以赴地做好党组织组建工作。对在排查工作中符合组建条件的咸阳大道技能培训学校、咸阳华泰房地产开发有限公司、陕西中和人力资源有限公司3家企业进行了单独组建,对达不到组建条件的非公企业和社会组织进行了挂靠组建。对无党员的非公企业已安排派驻党建指导员。确保有党员的企业和社会组织党的组织全覆盖,无党员的非公企业和社会组织党的工作全覆盖。

[网络编辑:高伊凡]
分享给好友阅读: