本网站支持IPV6
街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
渭滨办开展夏季高温天气食品安全专项检查
发布时间:2022-08-03 17:26  来源:渭滨办  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

近日,渭滨办结合食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动开展夏季高温天气食品安全专项检查。

一是严格证照许可关。组织现场核查人员对经营场所布局、进货来源、索证索票、产品质量、疫情防控措施等各个环节进行逐项对照检查,对不符合申请资料第一时间退回并要求申请人限期整改到位,确保食品生产经营商户持证经营。二是加强宣传教育。积极宣传食品安全法律法规和科普知识及夏季食品安全风险防范要点,提醒辖区居民注意夏季饮食安全,引导群众树立正确食品消费安全意识。督促食品生产经营单位落实主体责任,引导其依法经营、诚信经营。三是突出风险排查。对辖区农贸市场、大中型餐饮单位、夜市烧烤、食品摊贩及网络订餐服务等重点单位进行监督检查,对排查出食品安全隐患的生产经营单位门店,当场责令限期整改,并对整改结果及时进行复查,消除食品安全隐患。四是注重工作实效。加强食品安全值班值守,设立食品安全投诉举报监督电话,对辖区内涉及食品安全的投诉举报和省、市、区市场监管转办案件第一时间进行调查处理,积极完善应急处置措施。

通过此次专项检查,提高了经营者的食品安全意识,为营造良好的食品安全稳定环境打下了坚实基础。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: