本网站支持IPV6
街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
人办电动智能充电桩解决居民充电难题
发布时间:2022-06-27 17:20  来源:人办  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

由于中宏社区地处咸阳市中心城区,公共空间不足,前期未规划设计公共充电设施,居民电动自行车充电难成为了一项难题。近日,人办中宏社区集中设置充电桩,解决了这一难题。

据了解,人办中宏社区先后在时代广场、桐苑、丽舍区域,打造多个电动车“加油站”。长期以来,中宏社区一直筹划着要从源头解决居民电动车充电难的问题,消除飞线充电和电动车进楼的安全隐患。“加油站”所处位置,正是去年他们梳理出的最佳“充电点位”,距离各个单元楼距离适中,既不会太偏僻,也不会对附近居民出行造成影响。根据规划,中宏社区在辖区内已建成电动自行车充电设施4个,中宏时代广场电动汽车充电桩正在施工建设。

通过建设电动车智能充电站,微信扫码即开启充电,自动识别充电功率,具有电池充满自动断电核心功能,让充电变的更安全、智能、收费更科学!既满足了居民电动自行车充电需求,也大大提升小区的安全性,进一步提升了小区居民的幸福感。

[网络编辑:崔巧玉]
分享给好友阅读: