街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
渭滨办召开提升“三率”暨平安建设专题会
发布时间:2018-10-11  来源:渭滨办  作者:王丽华  【字体: 】  浏览次数:

为深入贯彻落实市、区各项综治维稳工作文件要求,促进全办平安建设工作持续深入开展,切实提升辖区“三率”排名,10月10日,渭滨办召开提升“三率”暨平安建设专题会议。

会议宣读了《渭滨街道关于进一步提升“三率”工作实施方案》,要求各村、社区要高度重视、切实负责。安排专人负责,建立台账,确保“三率”提升取得实效。要全面走访,提高群众的满意率。深入辖区固定电话用户、商铺、“两代表一委员”群体中开展大走访活动,广泛了解民情,倾听民声,以实际行动取信于民,让群众为综治平安创建工作点赞加分。要广泛宣传,提高平安建设的知晓率。

就做好全办“三率”提升工作,会议要求,一是明确任务,夯实责任。平安是最大的民生,是人民美好生活的重要前提。各村、社区一定要切实增强紧迫感和责任感,将此项任务落到实处。二是创新方法、确保实效。各村、社区要通过传统形式、新兴媒介和社会互动平台,开展良好的宣传,尽快扭转“三率”排名靠后局面。三是要刚性督导,严肃纪律。对严重影响综治“三率”工作的、拖全区后腿的,按照相关规定予以严肃处理。

[网络编辑:渭滨街办]
分享给好友阅读: