街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
西兰办水厂路社区架起连心桥互帮互助显实效
发布时间:2018-10-10  来源:西兰办  作者:刘光雷  【字体: 】  浏览次数:

西兰办水厂路社区老党员贾中和8岁参加革命,1955年入党,党龄63年,在西兰办工作二十余年,一辈子坚守党的信仰,始终不忘共产党员的初心和使命,在他日常的工作、生活和言语中充满了对共产党的感激和热爱。

现如今,八十五岁的贾中和是水厂路社区入党积极分子张怡的“十联十送十带头”包抓对象,他腿脚不好,行动不便,张怡每月定期到老人家中看望,为老人送关爱,送书籍,送政策。在经常的走访中老党员贾中和与入党积极分子建立了深厚的感情,张怡为老党员读书读报,打扫卫生,老党员给张怡讲述那段感人至深的红色历史,回顾党的光辉历程,并同张怡一起畅谈现如今的幸福生活。每次到老人家中,老人总会不停的说着谢谢,谢谢党、街办和社区的关怀,让他可以安享幸福晚年,同时总不忘叮嘱张怡:“一定要时刻懂得奉献、知道担当,努力工作,努力学习,以实际行动争取早日入党。”句句言语都体现了对张怡的殷切期盼。

通过开展党员“十联十送十带头”活动,为青年党员和老党员架起了连心桥,一大批像张怡这样的青年党员和入党积极分子通过互帮互助互学,进一步坚定了理想信念,并在工作和生活中充分发挥党员模范带头作用,积极服务辖区居民群众,将党的优良传统不断继承和发扬光大。

[网络编辑:郭卫强]
分享给好友阅读: