街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
马泉办开展秋季秸秆禁烧专项工作
发布时间:2018-10-09  来源:马泉办  作者:郭曈  【字体: 】  浏览次数:

为了切实保护生态环境,改善大气环境质量,保证陆空交通安全,推动铁腕治霾脚步,马泉办从10月1日起,开展秋季秸秆禁烧专项工作。

此次工作按照“属地管理,部门联动,标本兼治,疏堵并,广泛宣传”的原则,坚持做到“三个结合”,即秸秆禁烧与综合利用相结合、全面防控与重点清查相结合、行政推动与群众参与相结合。

加强组织领导,明确工作任务。为了加强对秸秆禁烧工作的领导,办事处成立了领导小组,具体负责全办秸秆禁烧的组织协调、对接上级卫星火点核查等工作。

加大宣传力度,营造浓厚氛围。充分利用广播、横幅、板报、布告、宣传单等多种形式,做到早宣传、早发动,反复深入宣传焚烧秸秆的危害及法律后果,进一步提高农民秸秆禁烧的法律意识和环境保护意识。

加强巡查值班,做到严防死守。加强日常巡查和现场检查,及时发现并制止焚烧秸秆现象;对重点区域实行24小时不间断巡查检查,确保不燃一把火、不冒一缕烟。

加强督查问责,确保工作成效。抽调专人组成执法巡查组,对全办秸秆禁烧工作开展实地督查,对在秸秆禁烧时间段内出现全办第一处焚烧火点的村,依照有关规定,严肃追究相关人的责任。

[网络编辑:郭卫强]
分享给好友阅读: