街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
渭西办集中开展联合执法专项行动
发布时间:2018-05-17  来源:渭西办  作者:赵阳  【字体: 】  浏览次数:

为营造规范有序、整洁优美、和谐文明的城市环境,5月16日,渭西办组织派出所、环卫所、食药所、安检站,对辖区大街小巷和店铺“乱摆乱占、占道经营、出店经营、道路脏乱差”等现象,集中开展了联合执法专项行动,切实解决当前城市管理存在的问题和群众反映的热点、焦点问题。

整治现场,执法人员向流动商贩和占道经营店主耐心宣讲规范市场管理政策,清理占道经营,堆放水果、日杂、服装,查纠擅设小灯箱等行为,并协助店主将店外经营物品清理干净。联合执法将对辖区进行集中整治,通过执法坚决取缔辖区各类摆卖、叫卖等行为,引导市场周边摊贩入市场经营,责令市场周边占道经营的商户将占道摆卖物品搬入店内经营,责令摊贩清理乱堆放的垃圾杂物。

此次整治突击整治的管理理念转变为服务与管理、疏与堵相结合的管理理念,并根据辖区路段不同情况分类监管、分别处理,建立便民疏导点,实行路段统一地点、统一管理。全面整治占道经营、非法营运、乱停乱放等违法行为,引导市民自觉维护城市良好形象,努力营造整洁干净、畅通有序、安全便利、舒适宜居、文明和谐的城市环境。

据了解,此次联合执法行动共集中人员30人,车辆3台,对辖区内夜市、占道经营、出店经营及各种违法违规行为进行集中执法,依法暂扣烧烤炉10台、下发整改通知15家、停业整顿5家、取缔马路市场3处。

[网络编辑:郭卫强]
分享给好友阅读: