街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
吴办惠东社区“4点半课堂”彰显民生温度
发布时间:2018-05-16  来源:吴办  作者:王铭  【字体: 】  浏览次数:

吴办惠民东路社区为了深化“两学一做”学习教育,真正将“两学一做”落实到实处,从解决辖区居民的实际困难入手,通过招募志愿者,联合咸阳市未成年人保护中心在社区成立了“430”课堂。

自“430”课堂开课以来,每周一至周五下午,都有一群背着书包的“红领巾”嬉笑着跑进社区图书室,在这里他们可以写作业,做手工,阅读课外书籍等,社区充分利用师院大学生志愿者来为社区内适龄学生免费提供家庭作业辅导、兴趣班辅导、图书阅读等服务。

“430”课堂的开展给“上班族”解决了后顾之忧,填补了孩子们放学后无人照顾和看管的“真空地带”,让孩子下午放学后有一个既可做作业又可阅读课外书,既可培养兴趣爱好又可进行文娱活动,既可交流学习又可交友互动的场所,搭建了少年儿童在社区的互助学习平台。

[网络编辑:郭卫强]
分享给好友阅读: