街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
渭滨办704社区参加咸阳市离退休干部第六届 5.11健步走暨文化养老艺术节
发布时间:2018-05-15  来源:渭滨办  作者:赵亚莉 王露  【字体: 】  浏览次数:
    为了展示社区居民的最美风采,点赞城市发展变化,活跃社区文化,助力省十六运,近日来,704社区组织社区文化队伍参加咸阳市离退休干部第五届5.11健步走暨文化养老艺术节。
    飘忽不定的天气抵挡不住大家的热情,他们情绪高昂,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。省十六运启动仪式上健身舞《动起来》,欢快的节奏、动感的音乐激发着周围群众健身热情,树立健康文明的生活风尚,有助于提高广大市民的身体素质和身心健康;“5.11”健步走,居民们个个精神饱满,有说有笑,现场的气氛热烈而温馨,健步走可以放松心情、舒筋通络、活血顺气、强身健体,同时还能够调节大脑皮层的活动功能,促进身体各种激素分泌,进而缓解压力,使人心情愉悦; “5.11”闭幕式上704老年大学情景剧表演《春》伴随着优雅动听的音乐,朗诵、模特、瑜伽、太极拳等纷纷上场,演员们身着色彩斑斓的服饰,手持扇子、伞等道具,在舞台上展露风采,或轻盈漫步,或端庄的造型每一步都恰到好处,他们用精湛的演技诠释春意盎然的美丽图画,用形式多样的演绎方式诠释生命在于运动的真谛,演员们在舞台上尽情的展示着自己的风采,用自己的方式表达着对美好生活的热爱,博得台下观众的阵阵掌声、呐喊声,现场沉浸在一片欢乐祥和的氛围中。
    通过系列活动,704社区再次用自己特有的方式进一步丰富了辖区居民的文化生活,提升了群众的文化素养,强化全民健康意识,倡导推广全民健康生活方式,使居民群众养成健康的生活方式和行为习惯。
[网络编辑:渭滨街办]
分享给好友阅读: