街办动态
当前位置: 新闻中心 > 街办动态
人民办开展冬季消防安全大检查
发布时间:2017-11-08  来源:人民路街道办事处  作者:  【字体: 】  浏览次数:

为了确保冬季消防安全,在消防宣传日来临之前,11月8日上午,人民办检查嘉惠商业区消防安全工作。查看了嘉惠卫星消防站的车辆、消防设施配备情况,询问了日常工作情况及应急预案,排查了辖区外部及地下消防栓运行情况,并进入门店查看灭火器压力合格率及操作熟知率。

结合办事处安监办近期在辖区各大住宅小区、大型商场、餐饮门店等进行的拉网式消防安全排查,相关负责人强调:冬季消防安全工作是办事处近期工作的重点,下一步要从以下几方面做好消防工作:

一、要进一步完善消防设施,更换损坏、破旧的消防设施,在消防车开不到的最后百米路增加水带、转换头等各种设备,使消防设备达到无缝衔接。

二、要加大排查强度,合理安排夜间值班人员,使消防队值班人员与辖区各单位值班人员随时保持畅通,在夜间加大巡查力度。

三、要加强居民用电、用火宣传力度。特别是在老小区等消防安全薄弱区域,必须加强安全宣传,及时清理堆积杂物以防天干物燥引发安全隐患。同时与小区管理单位联合加强居民安全防范意识。

通过连日来的消防安全检查和消防安全宣传,切实提高了辖区广大居民群众防范火灾事故的意识和能力,积极促使住户和经营业主加大对消防设施的投入力度,真正做到“防范于未然”,为营造平安和谐的社会环境奠定了坚实基础。

[网络编辑:人民路街办]
分享给好友阅读: