本网站支持IPV6
部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
区直机关“秦先锋”志愿者入户打扫卫生 情暖空巢老人
发布时间:2022-08-01 16:18  来源:区直机关工委  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

清扫地面、收拾屋子、入户慰问群众......7月28日,刚成立不久的区直机关“秦先锋”志愿服务队开展第二期主题“我为群众办实事”志愿者入户服务活动,志愿者们入户友谊北路、渭北社区慰问辖区独居老人,并帮助老人们进行卫生大扫除。

“老人家,我们来给您打扫卫生了!”听到敲门声,赵新急忙打开房门。两名志愿者走上前,亲切地询问老人的近况,和老人唠着家常,其他志愿者拿着水桶、抹布、专业清洁剂准备对客厅、厨房和卫生间进行清洁。

大家分好工,挽起袖子开始打扫。沙发底下、桌垫上面、厨房各个角落,不放过任何一个地方,不一会儿,将原本满是油垢的橱柜、灶台和油烟机擦拭得焕然一新,地面的灰尘也清理干净了,房间收拾得整整齐齐。

此次“秦先锋”志愿服务活动旨在进一步弘扬敬老爱老的传统美德,激发志愿者们传承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。同时也希望能够号召更多的机关志愿者加入进来,真正为老年人办实事、做好事、献爱心、送温暖,不断提高老年人的养老生活质量和幸福指数。

[网络编辑:崔巧玉]
分享给好友阅读: