本网站支持IPV6
部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
我区举办“守住钱袋子,护好幸福家”防范非法集资宣传活动
发布时间:2022-06-16 16:23  来源:区金融办  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

6月15日到16日上午,我区金融办联合马庄办、西兰办和辖内多家金融机构,聚焦养老、电信诈骗等重点领域,分别在马庄街道十字和福园巷子举办“守住钱袋子、护好幸福家”防范非法集资宣传活动。

活动现场通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、发放宣传折页、开展现场咨询,辅以赠送小礼品等形式,向群众积极宣传非法集资的特征、手段、危害,引导市民树立正确投资理念、理性选择投资渠道、自觉远离非法集资活动,促进社会大局和谐稳定。

面对曾经参与到非法集资而受骗的多位老人问询时,秦都区金融办干部耐心解释并提醒大家在日常生活中要提高警惕,学习金融知识,管好自己的钱袋子,更好规避非法集资陷阱,并结合《信访工作条例》以及典型案例耐心做好有关行业政策解读,引导群众理性维护自身合法权益。

集中宣传活动中,共接受群众咨询300余次,发放各类宣传资料3000余份。另外,秦都区金融办(处非办)向处非领导小组成员单位以及各街道发放了宣传册和横幅,指导在各自领域相应开展防范非法集资宣传活动,进一步提高“守住钱袋子,护好幸福家”防范非法集资宣传活动的覆盖面,提高社会公众识别和抵制非法集资的能力。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: