本网站支持IPV6
部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
区农业农村和水利局开展技能培训 为失地农民“赋能”
发布时间:2022-06-14 17:22  来源:区农业农村和水利局  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

为深入推进民生工程,区农业农村和水利局结合“解放思想谋发展、转变作风办实事”主题教育活动, 于6月14日举行秦都区2022年度失地农民培训班(电商一班)开班仪式。

培训班上,以《抖音视频制作》为主要内容,对《电子商务》课程做了深入浅出、通俗易懂的讲解,对大家平时最常遇到、最为关心的问题进行了一一解读,进一步加深大家对《电子商务》的认识。

本次培训班聚焦乡村振兴人才要求,共设置电子商务专业两个教学班,每班50人,共培训100人。教学工作具体分为理论教学、观摩教学、实践教学、考试考核、信息录入和学员档案管理等环节。

下一步,区农业农村和水利局将逐步对该区所有适龄失地农民进行技能培训,切实帮扶失地农民提高就业创业意识,提升就业技能,增加经济收入,加快致富步伐。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: