本网站支持IPV6
部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
区文化和旅游局开展交通劝导和市容环境整治活动
发布时间:2022-06-14 17:18  来源:区文化和旅游局  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

6月13日,区文化和旅游局在辖区内开展文明交通劝导和市容环境整治志愿者服务活动。

该活动主要负责对机动车不礼让行人,非机动车不按规定车道行驶、逆行、违法载人,行人不走人行横道、闯红灯、翻栏杆、乱穿马路等不文明行为进行劝导,并配合当日执勤民警做好交通疏导工作。

针对占道经营、乱摆乱放、乱贴乱挂现象督促群众及时整改。针对小区、城中村、背街小巷进行规范管理,确保不出现堵塞消防通道、楼道堆放杂物等现象。

通过此次活动,引导群众树立文明观念,养成文明习惯,减少交通违法及不文明行为,形成“车让人、人守规、共文明”的良好氛围。

[网络编辑:姜兆蓬]
分享给好友阅读: