部门动态
当前位置: 新闻中心 > 部门动态
区农牧局积极开展“三秋”技术服务
发布时间:2018-10-11  来源:信息  作者:雷二锋  【字体: 】  浏览次数:

时值秋收秋播之际,区农牧局立足专业优势,积极组织党员干部深入“十联十送十带头”联系对象家中、田间地头开展形式多样的科技帮扶,彰显党员干部形象,受到联系对象和群众的欢迎和广泛好评。

该局党员干部在马庄办马庄村为“十联十送十带头”联系对象和周边农户进行秋播期病虫害防治技术和植物检疫宣传下乡培训,开展秋播期病虫草害防治技术培训,发放技术资料;在马庄办林孟村为联系对象及群众开展以小麦茎基腐病,地下害虫为主的药剂拌种示范,以易学易懂方式进行现场指导,并对拌种后的群众进行安全用种提醒;随后该局党员干部指导联系对象科学合理使用化肥,对包抓的村组田块的肥力状况制定了切实可行的配方施肥方案,并发放给联系对象,指导他们科学施肥,节约成本。

本次活动中共发放技术宣传资料1000余份,张贴区域配方施肥方案100余份。

[网络编辑:农林畜牧局]
分享给好友阅读: