本网站支持IPV6
网站与新媒体监管
关于2021年第二季度政府网站与政务新媒体检查情况的通报
发布时间:2021-07-02 08:45  来源:区信息中心  作者:  【字体: 】  浏览次数:次  【打印】  【保存】

各街办、各相关部门:

我区按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔2019〕19号)要求,为进一步加强全区政府网站与政府系统政务新媒体建设和管理,我区组织开展了2021年第二季度政府网站与政务新媒体检查工作,对全区政务新媒体进行全面检查。现将有关情况通报如下:

区政府门户网站能够按照要求开展更新维护工作,近期发现各别单位出现更新不及时和错别字现象,已全部督促进行修改,回复网民留言58件次。

网友找错情况。4-6月份,全区“我为政府网站找错”栏目共受理问题1件,留言问题为内容不准确,已经进行修改并按要求在政府网站信息报送系统中回复网友。

一、政务新媒体检查情况

收到市委网信办关于清理僵尸新媒体的通知后,立即对文件中涉及的单位进行联系,经过核查,对正常使用但未在政务新媒体报送系统中的24个新媒体进行登记报备,并录入系统中。目前系统中共有47个各类新媒体,随后进行了常态抽查,经检查未发现不合格单位,不存在信息内容表述不规范和更新不及时情况。

二、近期工作要求

加强日常监管,做好发现问题整改。各单位政务新媒体存在的错别字、敏感词等问题,要及时纠正,并对信息进行逐一排查;要严格落实政府信息保密审查和信息发布审核制度,确保政务新媒体信息内容安全准确。

各部门要提高政治站位,强化责任落实,高度重视政务新媒体信息与网站安全工作,加强信息内容安全管理,全面提升应急处置能力,确保我区政府网站与政务新媒体安全稳定运行。



2021年7月2日


[网络编辑:李琳]
分享给好友阅读: