互动访谈
当前位置: 互动交流 > 互动访谈
聚力招大引强 加快追赶超越---《咸阳日报》韩宏琪署名文章
发布时间:2017-03-28  【字体: 】  浏览次数:

    招商引资是促进产业升级、经济腾飞的主引擎,是实现爬坡过坎、追赶超越的加速器。贯彻落实习近平总书记“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,率先全面建成小康社会,就要把招商引资放到爬坡过坎、追赶超越大局中思考、谋划和推进,牢牢扭住招商引资这个“牛鼻子”,不断增加经济总量、提升发展质量,以招大引强带动大投资、撬动大发展。
    树立招大商理念 提高“选商”标杆
    思路决定出路,招商须先选商。近年来,咸阳市及各县区始终把招商引资作为经济工作的重中之重,引进了一批备受瞩目的重大项目,为经济转型升级注入了活力、积蓄了后劲。特别是世界500强、国内500强和行业100强企业来咸投资,对咸阳未来发展具有很强的辐射引领作用。比如,引进的CEC8.6代线项目填补了咸阳电子信息产业大中型液晶面板生产空白,正泰电气是全国乃至亚洲电气行业的领头军,万达广场是全球零售业巨头企业,这些项目的引进对优化产业结构、促进产业转型升级具有强劲的带动作用。另外,由于这些项目投资大、建设快,投产后很快会产生巨大的经济效益和社会效益,对全局发展意义重大。当前和今后一个时期,在激烈的区域竞争中实现追赶超越,就是要牢固树立招大商的思想,积极引进投资额度大、带动能力强的朝阳产业及战略性新兴产业,加快培育壮大新的经济增长点,以招商引资新突破推动区域经济大跨越。
    创新招商方式 强化“引商”实效
    方法对头,事半功倍。面对资源环境趋紧和加快发展的双重压力,必须跳出传统招商模式,牢固树立“谁创新谁受益”的思想,创新招商方式,拓宽招商思路,真正以招商方式之变引领发展之新。要突出以商招商,牢牢把握投资客商宣传可信度高、感召力强的特点,主动服务龙头型、基地型企业,用优惠政策和周到服务赢得客商信任、取得客商支持,通过客商的“现身说法”,及时打消投资者疑虑、坚定投资者信心,从而做长产业链条,形成集群效应。突出叩门招商,对认准的大项目、好项目,要以“咬定青山不放松”的决心和信心,主动对接、主动洽谈、主动争取,做到以情感商、以信取商,不断提高招商引资针对性和成功率。突出推介招商,根据产业布局和企业发展需要,及时策划包装产业链配套项目,打造产业集群,实现关联产业“零距离”配套。要积极推行网络招商,充分发挥网络招商信息量大、互动性强、成本较低的优势,策划实施网上招商会、项目推介会,打造招商引资新舞台。
    优化安商环境 厚植“育商”土壤
    牢固树立“招商贵在安商”的理念,对入住企业提供保姆式服务,实行一个项目一套工作班子,从立项备案、项目预选址、土地预审、项目环评批复、征地拆迁、土地报批和招拍挂等全过程跟踪包抓,使企业从繁杂的办手续、跑审批中解脱出来,实现企业只负责投资建设、政府全程“跑腿”服务。要消除企业后顾之忧,统筹解决企业管理人员、技术人才和广大员工在住房、医疗、子女上学等方面存在的实际困难,支持企业留住人才、稳定发展。要为企业减负松绑,一方面要学习沿海地区降低企业养老保险缴费比例,降低企业人力资源成本;另一方面要降低工业项目城市基础设施配套费收费标准。在当前日趋激烈的竞争态势下,除按国家发文规定的收费标准缴纳外,其他费用应一企一策,使最基本的招商政策门槛与发达地区持平或较低,使企业能够轻装上阵、加速快跑、做大做强。
    从严考核问责 树立“重商”导向
    认真落实和用好省委“三项机制”,充分调动和激发党员干部抓招商、引项目的积极性、主动性和创造性,进一步营造“重商护商”的浓厚氛围。要加大考核力度,充分发挥目标责任制考核“指挥棒”作用,坚持把招商引资任务完成情况纳入目标责任考核,考出压力、考出动力。要创新考核方式,坚持定期考核和日常考核相结合,书面汇报和实地检查相结合,实行月通报、季讲评、年终考核机制,及时公布“成绩单”,严格兑现“奖罚令”,营造比、学、赶、超的招商氛围。要注重结果运用,坚持在招商引资工作中培树一批正反面典型,统筹解决招商引资责任落不实、动力层层衰减等问题,树立能者上、错着容、庸者下的鲜明导向,真正以科学管用的考核激发招商热情、推动项目建设、提升发展实力。
    强化组织领导 形成“聚商”合力
    一分部署,九分落实。招商引资工作是一项系统工程,涉及方方面面,必须坚持领导抓、抓领导,逐级传达压力,层层夯实责任,确保招商引资工作善作善成、取得实效。要落实包抓责任,实行两套班子运转机制,坚持“一套班子抓业务、一套班子抓招商”,明确各级党政班子主要负责人为招商引资工作第一责任人,所有班子成员为招商引资工作责任人,做到任务实、责任清,形成主要领导率先垂范抓招商、班子成员齐心合力抓招商的良好格局。要细化分解任务,将年度招商任务及时细化分解,明确总体任务和招商质量,使每名领导干部和每个职能部门都有任务、有责任、有压力。同时,通过任务的分解下达,教育引导广大干部自觉参与到招商引资工作中来,在参与中长见识、在招引中增才干,也通过干部的亲身参与,使其切实感受到招商引资工作的艰辛和不易,从而更好的服务项目建设、推动经济发展。

编    辑:李  媛
责任编辑:王科峰

分享给好友阅读: